segunda-feira, 4 de abril de 2011

QUEM VAI AO ALENTEJO E UMA BOA AÇORDA NÃO COME OU É TOLO OU NÃO TEM FOME!

Não foi uma açorda exactamente igual às que eu faço mas teve outros méritos:
1 - foi oferecida sem eu estar à espera;
2 - o pão foi cortado com uma faca com a lâmina gasta
- imaginem o tempo de vida da faca!
3 - foi feita só com ingredientes caseiros (excepto o bacalhau,hehe)

4 - levou muitos coentros misturados com ovos meio mexidos;
5 - foi servida em pratos lascados, portanto,
com muito uso e com muitas histórias;

6 - foi acompanhada com um vinho tinto de 2002,
"Marques Ratão", reserva, Galveias!

... E embora eu não fosse o anfitrião não resisto em vos perguntar:

SÃO SERVIDOS???

17 comentários:

Anónimo disse...

A esta açorda não acho grande piada.

Beijinhos

ematejoca disse...

Não se importa de mandar a uma portista uma receita simples de açorda? Gosto tanto, mas não a sei fazer!!!

lino disse...

Eu era servido se estivesse aí à mão. Sou limiano, mas depois de um arroz de lampreia ao Sábado (acompanhado de um bom verde tinto) não enjeito uma boa açorda alentejana ao Domingo (esta com um bom tinto alentejano).
Abraço

BF disse...

Uma nova versão de um antigo ditada que ficou muito bem.... de açorda adoro mas fico pelo mirar :)

Beijo
BF

JPG disse...

Companheiro, sou servidíssimo.

Se não se importa, chegue um pouco para lá que vou provar um bocadinho.

Abraço e vamos apreciando as coisas boas da vida.

CF disse...

Na minha Terra tb se faz uma açorda assim... e leva segurelha (planta aromática) que lhe dá um sabor e um cheiro inigualáveis... Conhece? Pois então experimente.
Eu nunca desprezaria um prato oferecido...
Bem, com algumas excepções: caracóis e enguias. Detesto...lolol
Abraço

Maria disse...

Fiquei a salivar!!!!!!!!!
Mauzinho :)))

Beijinhos.

Mulher disse...

Ui que bom aspecto!!!!
De quando em vez tb me sabe bem.Mas a minha não é bem igual, mas fica muito boa.(minha opinião).
Bom proveito!!

Filoxera disse...

É capaz de ser boa ideia ;-)

Diário de um Anjo disse...

Hummm...mais uma horita e agradeço;-)

tulipa disse...

Espero continuar a merecer a vossa visita, embora tenha sentido ultimamente muitas ausências que eram demasiado importantes para mim, o que, por vezes, me entristece.
Um brinde a mim e a todos vós!
O mais importante é saber que a motivação caminha junto comigo, no decorrer destes 2 anos, com alguns momentos de mais turbolência, mas regresso sempre cheia de energia, para que não nos afastemos uns dos outros, nesta caminhada pela vida.
Vamos então sentirmo-nos de mãos dadas...nesta aventura, ter amor uns pelos outros.
3º aniversário do meu blog "Deabrilemdiante".

Mel de Carvalho disse...

adoro açorda alentejana... sou sim senhor, servida.
abraço daqui
Mel

Ezul disse...

Hum, que aspecto divinal! Só falta um figuito a acompanhar...
:)

Graça Pires disse...

Fiquei com água na boca...
Um beijo.

Ana disse...

Adoro açorda, essa tem muito bom aspecto!

Luz Santos disse...

Bem... Vai ser o meu almoço amanhã...!
Abriste-me o apetite!
Ai os coentros...!
É o meu "lado árabe que se manifesta!
Bom apetite!
A Luz A Sombra

Mª João C.Martins disse...

Esta, é de abrir qualquer apetite!

Um manjar a que apenas alguns, dão o devido mérito. Infelizmente...