Uso Azeite em quase tudo o que é comida! Não um Azeite qualquer mas o oriundo de duas cooperativas - do Ervedal e de Galveias - no Alto Alentejo. Eu sei, o prato que se vê não tem nada de especial, são umas batatas com atum e cebola... mas se eu acrescentar que a mão que se vê é da minha Mãe e que as batatas e as cebolas foram semeadas por mim, o (bom) petisco melhora. Apenas o atum ainda não descobri se é biológico ou não, mas não importa, desde que saiba bem... E vocês, são servidos deste prato humilde mas oferecido de (muito) boa vontade?
sexta-feira, 2 de outubro de 2009
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
13 comentários:
As batatas têm uma cor atraente... devem ser saborosas.
Fica-lhe bem aí o verde do azeite - que também uso, particular, de Castelo Branco :)))
Beijinhos
Quase tudo biológico, não é ?
Sem querer fazer-te inveja, não tens uma garrafa de azeite de Produção Especial Verdinha (ver o meu post "Il était une fois" de 22 de Setembro)...
Foi oferta do meu amigo Osvaldo, azeite proveniente das suas azeitonas com quais travei conhecimento ! Quase tenho medo de provar o azeite para não magoá-las...
Sabes, quando cheguei em Portugal, não gostava nem de azeite nem de azeitonas e agora se me propuserem um polvo à lagareiro ou um bife, vou logo ao polvo !
Bom fim de semana
O meu vai ser tão ocupado que tendo o teu sofa ao pé de mim sabia-me bem....
Beijinhos
Verdinha
Também uso só azeite, mas do baixo Alentejo... Moura, a terra da minha mãe. Não me sirvo do prato, porque detesto atum :))).
Um bom fim de semana.
Até comia, se o apanhasse à mão de "semear"...
Uma gripezita tirou-me o apetite...
Gosto desse prato mas só comeria se não tivesse de o fazer.
Bj
Maria
Alex olha que isto tem bom aspecto!
Bom fim de semana
A mão da tua mãe pode fazer toda a diferença porque das mães é o que se sabe ou prossupõe... que para nós façam toda a diferença.
O prato é apetecido. Que precisamos mais?!... regado com esse bom azeite por mãos carinho?!...
O azeite é de facto o tempero por excelência. Aqui em casa uso-o também em quase quase tudo e trazido de Montemor-o-Novo, de lagar também portanto. Não deve ser muito diferente do teu.
Gosto do carinho com que falas das coisas boas que a terra nos dá, se as semearmos, claro, mas é da terra o que de melhor podemos ter.
Beijinho em ti Alexandre
Dias felizes.
Venho agradecer a sua visita... e encontrei um blog 5*.
Quanto ao azeite... utilizo o de Moura. Azeite da melhor qualidade que existe!
Claro,,, e não fosse Moura a minha cidade!
Bom fim de semana,
Beijinhos.
Ummmm que bueno:saludos
Sofá Amarelo,
ui.. que bom! também uso cá por casa do 'purinho' made in arredores de Castelo Branco :)
Tenho estado a 'deliciar-me' com os teus posts! parabéns renovados, é um gosto enorme vir aqui.
um abraço e um sorriso :)
mariam
Não sendo apreciadora de atum....Até aceitava.
Quanto ao azeite também uso e muito.
Bom domingo
Bjgrande do Lago
Que delícia!! Obrigada! Adoro...beijinhos.
O meu tb é da mesma zona do da mariam, é delicioso..Bem , mas não te conhecia essa arte de agricultor, parabéns, tenho a certeza que as batatas são seguramente melhores assim como a cebola..A mão, pois é a mão de mãe que o é em pleno.. Há mães e mães.Um beijinho
pela mão da mãe qualquer prato vira manjar de Deuses :)
Beijo
BF
Enviar um comentário